Hanni Rützler im Future Food Studio. Im Gespräch mit Martin Steiner vom ORF

ORF Thema

Bewusstseinsförderung über Insekten als Lebensmittel im österreichischen Fernsehen.

Speiseplan auf Youtube : „Insekten auf dem Teller“ vom 09.02.2015 ORF Thema

ORF THEMA INSEKTEN AUF DEM TELLER

Der Vorarlberger Andreas Pollner züchtet seit zehn Jahren Bio-Heuschrecken als Tierfutter und wundert sich über einen neuen Trend: „Immer mehr Leute wollen die Tiere selbst essen!“ Insekten gelten als hochwertiger und energieeffizienter Fleischersatz. Zwei Milliarden Menschen weltweit essen sie regelmäßig und langsam drängen die kleinen Tierchen auch in die österreichische Küche: Der 23-jährige Hauben-Koch Harald Irka etwa schätzt den „nussigen Geschmack“ von Mehlwürmern, Chocolatier Josef Zotter schwört auf geröstete Grillen für seine neuesten Kreationen und die junge Industriedesignerin Katharina Unger sorgt mit einem Küchengerät, das Larvenfleisch aus Bioabfällen produziert, international für Aufmerksamkeit.
Eine Reportage von Martin Steiner.

Der Verein Speiseplan informiert Sie über das Thema auf seiner Website www.speiseplan.wien